vgramagin: (Guitar)
Вопрос к тем, кто читал оба произведения - скажите, а стоит читать роман, если читал рассказ, или лучше оставить первоначальное впечатление?
vgramagin: (Guitar)
Пока вся семья готовится к встрече Нового Года, имею право приподнять немного спущенный в автобусных играх рейтинг!



Последним ходом белые (рейтинг 2099) пошли Re1. Мою идею Ng4 [livejournal.com profile] konek_gorbunok в свое время оценил как бесперпективную, потому что после естественных ходов h3 Bh2+ Kf1 Nxf2 Kxf2 Bg3 король белых убегает, и материальный перевес на стороне белых. Однако я немного поанализировал и нашел красивую фишку...

Партия по клику

После серии более-менее вынужденных ходов, у белых две ладьи за две легкие фигуры, причем белопольный слон черных заперт. Однако чернопольный, конь и ферзь скоординированы идеально. По-моему, раскатал я противника не только грамотно, но и красиво.



Собственно, вторую ладью можно было, наверное, и не жертвовать, а просто срубить конем на d4, сохраняя материальный паритет и атаку - но и так неплохо вышло.
vgramagin: (Guitar)
Укладывал вчера Витюшку, рассказывал курочку Рябу. В очередной раз пытался найти смысл во всех этих действиях, в попытках придумать логичную интерпретацию пришел к следующему:

Три хакера - Рябой, DeaD и BaBa - друзья с детства и работают как команда. Рябой написал для министерства обороны новую систему шифрования, под кодовым название EGG, DeaD и BaBa пытаются ее взломать - если им это не удастся, система будет признана устойчивой. Для шифрования необходимо несколько мощных компьютеров, что делает ее практически золотой по стоимости - однако безопасность превыше всего. DeaD и BaBa пытаются взломать готовый продукт, но оба не могут сделать этого. Предвкушая прибыль от разработки, они радуются - но тут к ним заходит их приятель, известный под кличкой Mouse. Он с легкостью взламывает защиту, воспользовавшись двухуровневым протоколом (на сленге - сбрасывает с полки). DeaD и BaBa в шоке - они плачут. Не желая расстраивать друзей, Mouse показывает Рябому уязвимость, и тот с радостью восклицает, что не только знает, как избавиться от нее, но и как оптимизировать алгоритм - теперь для шифрования достаточно простого домашнего компьютера.
vgramagin: (Guitar)
Проблема с гуглогруппами: я послал приглашение пользователю с ящиком на яндексе. Он при попытке принять приглашения получает вот такую бяку

Unfortunately, you were unable to join the group ************
The following error occurred:
There is a Google account associated with *****@rambler.ru. You must be signed in with that account to accept the invitation.
Please sign in to the correct account.
Make sure you are attempting to join the group with the same account that received the group invitation.
If you continue to have problems, please contact the group owner.

Что с этим делать - может, кто-то знает?
vgramagin: (Guitar)
В наступивших холодах есть плюсы и минусы.

В качестве плюсов отмечу полное отсутствие дефицита велосипедов: в 7:45 доки у Port Authority были полны на 80%

Минусы тоже есть. Смазка, зараза, замерзает - передачи переключаются со скрипом!
vgramagin: (Guitar)
Пос следам http://vgramagin.livejournal.com/318197.html.

Партия Д.Барамидзе и В. Акобян встретилась в матче сборных Германии и США. Один правильный ответ от [livejournal.com profile] w_pooh. [livejournal.com profile] drouzilla угадала половину ответа - правильно идентифицировала американскую натуру Акобяна.
vgramagin: (Guitar)
В Турции сейчас проходит командный чемпионат мира по шахматам - одновременно по четыре представителя одной страны играют друг с другом.

Попробуйте угадать без поисковиков, какие две страны играют сегодня друг с другом, если на одной из досок встретились Д.Барамидзе и В. Акобян
vgramagin: (Guitar)
Скажите, а есть кто-нибудь, кто живет в New Haven, CT или недалеко?

Комменты скринятся на всякий случай
vgramagin: (Guitar)
Комменты к задачке про 100! (http://vgramagin.livejournal.com/317430.html) раскрыты

Самый популярный ответ - 21, что логично (10 множителей, кончающихся на 10, из них 100 кончается на два нуля, плюс 10 чисел, кончающихся на 5, умноженные на четные числа дают еще десять нолей). Однако неправильно.

Правильный ответ - 24. Еще три ноля дают 25*4=100, 75*4=300 и 500*2=100
vgramagin: (Guitar)
На сколько нолей оканчивается число 100! ?

Комменты пока скрыты

P.S. Если кто не понял - это задачка для решения в уме
vgramagin: (Guitar)
При проверке литературы в школьных библиотеках Ставропольского края прокуроры обнаружили "книги, не совместимые с задачами образовательного процесса", содержащие мистику, эротику и ужасы.

Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, сообщил Курбангали Шарипов.

По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них "боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками".

"У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?" — добавил Шарипов. Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Вот такие пирожки.

Ах, да - читатель ждет уж рифмы "жопа" имен вышеуказанных авторов. Не буду даже прятать под кат - это Есенин и Набоков.

Вы поняли, да? По мнению представителя прокуратуры Ставрополья, грабежи девятилетние дети совершают, начитавшись Есенина с Набоковым. У меня в связи с этим только один вопрос.

Можно ли спрятать в закрытый шкаф, или хотя бы запереть в кабинете директора, всю ставропольскую прокуратуру в полном составе?
vgramagin: (Guitar)
... я поставил один из самых курьезных матов в своей жизни

vgramagin: (Guitar)
Снял скальп с самого сильного соперника в своей жизни. 2446. Пусть в блиц, но все равно приятно.
vgramagin: (Guitar)
Посмотрел я вчера игру команды Рудера. Ужас просто. Ну даже можно забыть о том, что заданные вопросы уместно смотрелись бы на детском турнире, бог с ним - ясно, что этой команде будут подкидывать. Но когда задают вопрос, который... ну не знаю, не вопрос ЧГК, а вопрос из маткружка класса третьего-четвертого... а потом команда дает неправильный ответ... а потом им его засчитывают. Ну цирк просто. Но это еще не все. При счете 6-1 команда решает проявить принципиальность, отдает очко обратно, и счет становится 5-2. Они правда думают, что вызвали этим уважение? Как по мне - либо вы сразу скажите, что ответ неправильный, и счет стал 1-1, а не 2-0, либо настаивайте на том, что ответ правильный. А так выходит, что мы сначала посмотрим, позволяет нам турнирная ситуация быть честными, или очки не пахнут. Тьфу.

В общем, печальное зрелище.
vgramagin: (Guitar)
Я тут муку заказал давеча. Так мне вместо Medium Rye прислали Red Wheat Flakes. Двадцать пять кило. А я даже не представляю, что из них можно сделать :-)

Так что если кому нужно - стучитесь, отдам безвозмездно. То есть даром!

Или расскажите, для чего эти хлопья нужны и что из них можно изготовить вкусненького.
vgramagin: (Guitar)
Я вот подумал: а как вы отнесетесь к тому, что производителей машин обяжут встраивать датчики, которые сигнализируют полиции о том, что водитель находится в состоянии опьянения, что он переутомлен, что он набирает текст на телефоне во время движения, что он превышает скорость (оставим технические детали в стороне и предположим, что на цене машины это не сказывается).

WTF?

Oct. 17th, 2013 04:44 pm
vgramagin: (Guitar)
Я тут случайно приобщился к современной российской эстраде. Группа Корни, песня что-то типа "Ты узнаешь ее".

Поразила своей лиричностью строчка
"И ее изумрудные брови / Колосятся под знаком луны"

Это вообще как?! Разве что кто-то за Ипполитом Матвеевичем доиспользовал краску для волос...
vgramagin: (Guitar)
Где я только не играл: и в свояк на хлопки в самолете, и в брейн на воздушных шариках, и в ЧГК в бассейне.

Но вот взять и отыграть на свадьбе три тура кубка провинций вдвоем с отцом невесты... нет, такого еще не было!

А вот если бы Бостонское Чаепитие было на неделю позже, и мы бы там сыграли полным составом, то, судя по всему, набрали бы от 33 до 36 очков...
vgramagin: (Guitar)
Интересно, что сегодня Женя Поникаров скажет за то, как Спартак снова засудили...

Пока я вижу что Зениту не засчитали гол и не увидели, как в штрафной снесли на ровном месте Кержакова
vgramagin: (NJBaclan)
Сегодня умер Сяржук.



RIP

Profile

vgramagin: (Default)
vgramagin

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
9 1011 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios